伊拉克驱散示威民众 导致二死35伤 – 十大平台网

伊拉克驱散示威民众 导致二死35伤 | 十大平台网

示威者表示,周四当天早上,安全部队频频向示威队伍发射催泪弹和塑胶子弹。

据知,安全人员发射的催泪弹,击中一名示威者的头部,当场死亡。另一名示威者被电击弹击中受伤,后来在医院不治。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(\’dfp-ad-imu1\’); });

路透社一名摄影员说,安全部队发射实弹、塑胶子弹及催泪弹,试图驱散在解放广场附近的数百名示威者。

自10月1日爆发抗议政府贪污的暴力示威至今,安全部队展开的多次镇压行动,已经造成300多人死亡。

(巴格达综合电)伊拉克持续一个多月的反政府示威,近日再增人员死伤。来自伊拉克警方与医疗部门的消息说,伊拉克安全部队周四在首都巴格达驱散示威群众,期间打死两名示威者及35人受伤。

而医护人员透露,镇压过程中,许多人被催泪弹的烟雾呛到,或被塑胶子弹打伤,被送到医院接受治疗。

面对人民的诉求,伊拉克总理迈赫迪领导的政府曾经采取一些措施。