天津海河游船全面复航 618年码头文化带热“五一”

天津海河游船全面复航 618年码头文化带热“五一”
天津5月2日电 (张少宣)“尊敬的朋友们大家好,我是观光16号的游船船长,我仅代表全体员工,祝大家五一国际劳动节节日快乐。”“五一”假期期间,天津海河游船全面复航。游客乘坐游船欣赏两岸美景,领略天津618年的码头文化成为假期首选。

  “得知海河游船复航,我第一时间就从网上定了船票。海河的夜景美得像一副画,孩子还能在讲解中了解天津历史。吹着晚风游海河,随便一拍都是风景大片。”游客韩女士的话说出了众人的心声。游船上,每个人脸上都洋溢着满足的笑容,拍照、录制短视频,还有人直播观光,夜空下一派热闹。

5月1日晚,游客乘坐游船夜航海河,观两岸美景 中新社记者 佟郁 摄 

  为了满足游客“五一”假期乘船游览需求,海河游船根据游客量、天气及海河夜景灯光开启情况适时增加航班密度,游客可通过关注微信小程序“海河游船”了解各码头实时航班信息并购票。

  “根据疫情防控要求,游客乘船需全程佩戴口罩,扫场所码,出示带有金盾标识的健康码和行程卡,14天内有外地旅居史的游客需提供48小时内核酸检测证明。同时,海河游船全体员工已全员接种新冠疫苗并完成了核酸检测,安检和码头区域每一个小时进行一次消杀作业,游船每一个航次进行一次消杀作业,同时根据行业管理部门要求实行限流管理,游船承载量控制在50%,游船在行驶中舱内保持通风,确保游客游览安全。”海河游船市场部经理杨光介绍道。

  据悉,今年海河游船还将进一步串联各文商旅区域,推出多种惠民旅游套票,包括与多家景区景点和文旅企业合作,推出包含博物馆、美术馆、曲艺、美食在内的惠民旅游套票。同时,与公交集团巴士实业公司开展战略合作,形成水陆交通互补联动,实现海河观光带与鼓楼、小白楼、五大道等天津市文商旅区域的有效串联。

  年内,还计划筹办游船非遗展、婚礼秀、龙舟赛、演出季、车展等一系列丰富多彩且市民游客关注度较高的主题活动,深挖天津文化底蕴,赋能城市风格韵味。(完)

【编辑:田博川】