东莞企业向中央援港应急医院建设者发起慰问捐赠活动

东莞企业向中央援港应急医院建设者发起慰问捐赠活动
新华社广州4月14日电(记者 黄浩苑) 日前,东莞市工商联等有关部门和机构共同发起“援港 同心抗疫”致敬援港应急医院建设者公益行动,为奋战在一线的建设者送去2万余件文化衫,向建设者的逆行出征表达敬意和慰问。

  援港应急医院位于香港落马洲河套地区,从正式开工到一期交付,仅用了短短一个月时间。据项目施工方统计,项目总用工达18万余人次,参建人员2万余名,高峰期1.4万余人同步施工。  为表达对援港应急医院建设者的敬意,东莞市工商联等有关部门和机构共同发起公益慰问行动,为一线建设者筹集捐赠2万余件文化衫。东莞市以纯集团有限公司第一时间响应公益行动,克服种种困难,以最快速度完成服装生产。  根据工作特性和岭南亚热带气候特点,此次文化衫设计选择了透气性好、吸汗性强的纯棉面料,颜色则选择了蓝色和橙色两种颜色,文化衫正面和背面都印有“援港 同心抗疫”八个大字。  早在今年2月,东莞市工商联(总商会)、东莞世界莞商联合会联合发布《关于支援香港抗疫的倡议书》,倡议各镇(街道)工商联(商会)、莞商会镇(街道)办事处、各商会协会及广大非公企业和人士等行动起来,团结一心、同舟共济、共克时艰,积极为香港抗疫捐款赠物,帮助他们打赢这场疫情阻击战。截至目前,共捐赠了价值数百万元的物资,包括棉被、防护服、测试盒等。 【编辑:陈海峰】