沪指跌1.79%,煤炭板块持续下滑!两市近3900股飘绿

中新经纬9月29日电 周三,A股低开低走,沪指一度跌逾2.3%,市场避险情绪升温,黄金股逆市走强,养殖股临近午盘拉升,概念题材全线熄火,下跌个股近3900家。

  截至午间收盘,沪指跌1.79%,报3537.60点;深证成指跌1.41%,报14111.65点;创业板指跌0.68%,报3189.54点。

  盘面上,热门赛道熄火,周期股大幅调整。煤炭、特高压、储能板块冲高回落,昨日强势的油气、电力板块大跌,化工、盐湖提锂板块持续下挫;贵金属、养鸡、猪肉、大豆等板块涨幅居前。

  电力股持续下挫,浙江新能、黔源电力、江苏新能等先后跌停,明星电力跌超9%,协鑫能科、乐山电力等下挫。

  煤炭板块持续下滑,兖州煤业跌停,潞安环能、山西焦化、山西焦煤等跟跌。

  此外,能源设备板块下挫,石化油服一度跌停,上日涨停的中海油服跌超6%,中国石油跌超8%,中国石化跌超6%。

  猪肉股逆市拉升,牧原股份涨3.67%,温氏股份涨3.29%,新希望涨2.50%。

  换手率前五个股为:中捷精工、晓鸣股份、大地海洋、海锅股份、多瑞医药,分别为45.967%、35.674%、32.811%、31.899%、31.377%。

  山西证券研报分析,中期来看,目前A股整体估值依旧处于低位,科技行业持续维持高增速,消费题材仍有反弹空间,A股整体基本面支撑较强,指数长期震荡向上走势延续。

  中信建投研报提到,供需矛盾是主导市场的核心主线。尽管当前市场面临地产行业信用风险等扰动,但是并不改变运行方向。仍然维持9月策略中煤炭、化工、水泥、钢铁等周期板块的超配不变。继续观察成长行业的估值与盈利的匹配情况,待盈利与估值消化之后再度配置。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。) 【编辑:姜雨薇】