张裕5个团队获评中国酿酒葡萄优秀及卓越种植师团队

9月28日,由中国酒业协会葡萄酒分会与国家葡萄产业技术体系共同开展的2021年中国酿酒葡萄优秀种植师团队评选结果,在烟台葡萄酒产业链推介大会上正式公布。张裕公司旗下辽宁张裕冰酒酒庄种植师团队(张卫强等)、张裕白兰地种植师团队(杨亚超等)、烟台张裕卡斯特酒庄及解百纳干红系列种植师团队(高飞等)获评“中国酿酒葡萄优秀种植师团队”;宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄种植师团队(周新明、樊玺、马学东等)、新疆张裕巴保男爵酒庄种植师团队(王建国、李新、马莉涛、黄平、郭王军等)获评“中国酿酒葡萄卓越种植师团队”。评选结果显示,张裕公司成为拥有“中国酿酒葡萄优秀种植师团队”和“中国酿酒葡萄卓越种植师团队”最多的酿酒企业。

  根据中国酒业协会葡萄酒分会发布的《关于开展中国酿酒葡萄优秀种植师团队评选的通知》,申报条件要求具有丰富的酿酒葡萄种植理论知识和实践经验,能在本产区种植、管理、生产出优质高性价比的酿酒葡萄原料。答辩环节的评审要点包括:1、根据某地生态条件,能确定适宜的酿酒葡萄品种和酒种;2、掌握为生产上述酒种配套的栽培技术及这些技术表达葡萄园风土特征的内在原因;3、熟练进行葡萄园与葡萄酒质量水平和经济效益之间关系的论述;4、所管理葡萄园的可持续发展(长寿、稳产、美观、经济)。

  据介绍,张裕公司目前在全球拥有酿酒葡萄基地25万亩,分布在烟台、北京、辽宁、陕西、宁夏和新疆的8座国内酒庄,以及法国、西班牙、智利和澳大利亚的6座海外酒庄。凭借“跨越新旧世界、纵横南北半球”的全球化优势,张裕公司为海内外酒庄间种植师团队和酿酒师团队建立了密切的技术交流机制。(陈庄) 【编辑:田博群】