全球最大室内滑雪场加快项目建设 预计2022年年底基本建成

上海3月1日电 (记者 殷立勤)多台吊机正进行建材搬运作业,工人们正进行着滑雪场地下室结构顶板施工。近日,从上海建工集团了解到,作为全球最大的室内滑雪场项目,临港新片区“冰雪之星”项目目前正在加快推进建设,预计今年8月滑雪场整体网架准备提升,预计2022年年底基本建成。

  “冰雪之星”项目除了9万平方米的室内滑雪场以及一个嬉水中心之外,还有一家精品酒店和一家度假酒店。其中,室内滑雪场以阿尔卑斯山为主题,有三类不同梯度的滑雪道,还有超过25个雪地游乐场项目以及雪地游戏和滑雪体验。水乐园以北欧维京游轮为主题,共有两层,提供室内和室外双重体验。

  根据日前发布的《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区“十四五”文体旅产业发展专项规划》,到2025年,临港新片区年接待旅游者约1500万人次,以滴水湖为中心,新片区将发挥中国航海博物馆、上海海昌海洋公园、“冰雪之星”、上海天文馆等龙头项目的引领性,构建滨水游、滨海游、乐园游等城市旅游产品体系,建设滴水湖国际旅游度假区。目前,上海天文馆建设工程计划于今年建成开放,将成为全球规模最大的天文馆。(完) 【编辑:黄钰涵】